Vorschau auf die Saison 2018/19

Auch für die Drittvertretung der Spielgemeinschaft geht am 9.September der Spielbetrieb in der 1.Kreisklasse wieder los.

Nach einem sehr zerfahrenem ersten SGH-Jahr, aufgrund von personellen Notständen im Laufe der Hinserie in der verganenen Saison, strebt man nun eine bessere Platzierung in der Tabelle an.

Früh genug ist man gewillt, Punkte zu sammeln, um möglichst mit den unteren Rängen nichts zu tun zu bekommen.

Nach über drei Jahren und einer sehr erfolgreichen Arbeit, legte Tobi Brüggemann zum Ende der letzten Saison sein Traineramt nieder.

Ein Nachfolger war zunächst nicht in Sicht bzw. es folgten einige Absagen von möglichen Kandidaten.

Dadurch geriet die Vorbereitung etwas in´s stocken.

Nach vielen weiteren Gesprächen und „Gedankenmacherei“, übernahmen mit Christian Höffken und Dustin Brandt zwei Spieler nun diese Aufgabe. Zudem verlängerte Jürgen Moss seinen Vertrag und fungiert weiterhin als Co-Trainer. Auch auf die Dienste von Ingrid Römer am Zeitnehmertisch kann die SGH weiter zählen.

Nachdem diese wichtigen Personalfragen geklärt waren, herrschte eine kleine Aufbruchstimmung. Einige erfolgreiche Testspiele und Turnierteilnahmen sowie eine überragende Trainingsbeteiligung (im Schnitt 12-18 Handballer) lassen die Mannschaft, trotz kurzer Vorbereitung, positiv in die Saison blicken, auch wenn noch genug Arbeit vor der Brust steht.

Die Liga ist im Vergleich zum Vorjahr zwar um drei Teams geschrumpft, jedoch wird die Dritte wieder auf reichlich Qualität und Erfahrung treffen. Eine spannende Aufgabe für die Mannschaft, die einen Altersdurchschnitt von ca. 26 Jahren aufweist.

Das Personal-Karussell hat auch hier keinen Halt gemacht, so dass man einige Zu- und Abgänge zu verzeichnen hat. Der Kader steht, zudem stehen einige A-Jugendspieler für weitere Einsätze in den Startlöchern.

Zugänge:
Tom Standopp (reaktiviert, Tor), Michael Becker (1.Mannschaft, RL/RR), Torben Wittbrodt (reaktiviert, Kreis), Marvin Benna (reaktiviert, Tor)

Abgänge:
Magnus Kerckhoff (Vfl Bochum), Sven Schinkowski (2.Mannschaft), Marius Klüting (2.Mannschaft), Ivanilson Alexandrino ( RSV Altenbögge 2), Jan Hait (Jahn Dellwig)

Tor: Marvin Benna, Tom Standopp, Joschka Winter

Feld: Lars Soller, Yannick Pluschke, Jannis Brandt, Dominik Segiet, Michael Becker, Hendrik von Voss, Dustin Brandt, Christian Höffken, Manuel Römer, Uwe Brinkmann, Torben Wittbrodt, Maik Bürgel, Moritz Hahnen, Sebastian Groß, Arne Moos

Stand-By: Marcel Mainka, Markus Beule

Trainerteam: Christian Höffken, Dustin Brandt, Jürgen Moos

Trainingszeiten:
Mi 20.30 - 22.00 Uhr (EBG)

Unsere 3. Herren spielen in der 1. Kreisklasse.
Viel Glück & Erfolg!